關於平台

海線
潮旅行

高雄市政府致力推動「一心三線」觀光發展政策,以高雄北線「海線潮旅行」為主軸,推出海線旅遊手冊及專屬旅遊平台,除了精選海線四區好吃好玩的景點外,也特別走訪四區在地產業職人及社區協會,挖掘出最在地最有溫度的人文故事以及精采景點。

高雄海線四區各有特色,有濕地生態、鑽石沙灣、彩繪古厝,和漁村手作體驗等等,梓官有閒置完善的蚵仔寮漁港及觀光漁市、彌陀漯底山以及泥火山為主的惡地形、永安有著名的石斑魚、茄萣豐富的濕地生態。有機會一定要找個時間來高雄海線四區走走。在微微的海風吹拂中享受美食,體驗最道地的海邊生活與文化。

本網站平台海線潮旅行,要帶你玩遍豐富的海灣特色,體驗高雄獨特的海線潮文化,在梓官、彌陀、永安、茄萣…等區,推動在地導覽解說和手作體驗,漁村新玩法,讓你嚐得鮮,也玩得新鮮!

本網站平台除不定期公告海線四區活動訊息外,特設立「旅行方案」專頁,介紹海線四區半日遊、一日遊、在地特色活動行程,提供各遊點聯繫及活動報名方式,方便遊客行程安排。

歡迎各位呼朋引伴、闔家同遊。高雄海線四區潮旅行值得您來漫遊探訪。